top of page
28_周邊景點_HPI_8.jpg

​定時導覽

SCHEDULED TOUR​

​關於​

現在的和平島地質公園,我們的理念是生態永續、是海洋保育,希望透過導覽及課程的方式與群眾溝通,讓每個人都有機會更深入認識這塊土地,成為保衛這個地球的一份子!
 
而落石的問題並不是你我的力量所能控制的,安全帽將是你進入岩石管制區的標準配備,並在專業導覽人員的帶領之下,希望我們能為你留下一段難忘的回憶。

4T7A3821.jpg

地質景觀

​特殊地形

因長期風化侵蝕與浪濤衝擊,海岸邊形成了蕈狀石、豆腐岩、海蝕平台等奇特地質地貌,宛如一座雕刻美術館。

十個造型特殊的石頭分別為豬頭岩、人面獅身岩、海豹岩、彈塗魚岩、海兔岩,以及位在秘境阿拉寶灣的金剛岩、法老岩、鱷魚岩淚、黑鳶岩、花豹岩。

2_edited.png
花豹岩.jpg

​十大守護岩

花豹岩

生性神秘,疾速敏捷,不論敵人逃得多快,他都抓得住。具有仁慈之心,經常放走敵人,因為他認為守護和平,比爭論對錯更重要。

​導覽簡介

​導覽時間

1-1.5小時

​費用

導覽免費

​門票費用另計

​人數

上限20人/團,1人可成團

採現場登記報名

​路線

園方依天氣評估擇一進行

1.遊客中心→點點營地→萬人堆→環山步道→遊客中心

報名流程

活動報名

​請至和平島地質公園遊客中心一樓「服務台」報名,

​須現場登記,怒不接受電話預約。

導覽時間

新增「導覽時間」

平日14:30

​假日10:30、14:30

導覽流程

​當日購票入園後,請先至「遊客中心」登記報名,

並於導覽時間前提早至「遊客中心」報到及領取裝備,導覽解說員將自遊客中心開始進行解說;解說完畢後請將裝備歸還遊客中心服務台,並清點數量無誤後結束導覽。

安全及注意事項

  1. 本預約導覽不會進入阿拉寶灣區域。

  2. 導覽時間為平日 14:30一場;假日10:30、14:30各一場。每場以20人為上限,依現場報名順序為主。若有時間及名額之疑慮,建議另預約岩石地景導覽。

  3. 請依照導覽時間前10-15分鐘至遊客中心完成報到手續,取得反光背心。解說完畢後請將裝備歸還遊客中心服務台,並清點數量無誤後結束導覽。

  4. 行程途經戶外岩石管制區,無樹木遮蔭,請準備物理防曬用品或攜帶雨具、注意補充水分,並穿著防滑鞋具(拖鞋不開放進場)。請評估健康狀況後報名參加。

  5. 導覽時天候狀況「如為下雨」即取消進入岩石區、不穿背心、導覽照常進行。

  6. 由於岩石管制區內未有任何人工之安全設施,請遵循工作人員指引,切勿推擠,聽到哨聲請注意,與導覽人員距離請勿超過3公尺。

  7. 考量顧客與寵物之安全,禁止攜帶寵物進入岩石管制區。

  8. 如公園車位已滿,可以停至和平島周邊(和一路)停車場後步行入園,也歡迎大家多加利用大眾交通工具一起愛地球!

  9. 本公司有權視氣候狀況調整導覽預約路線及調整行程最終權利,以遊客安全及現場公告為準。

岩石區注意事項.png

和平島地質公園依永續發展原則及ISO 20121活動永續性管理系統要求,並遵守公平參與、誠信原則、透明公開與永續管理責任。

 

  1. 遵守永續相關法令及地質公園願景。

  2. 建立並實施場域的永續目標,應用PDCA模式持續改善,提升永續績效。

  3. 制定符合永續性場域管理系統的工作流程,並落實執行。

  4. 訓練工作人員,鼓勵供應商與協力業者提升永續性活動的認知與承擔永續發展的責任。

  5. 積極向利害關係人溝通與宣傳本公司的永續發展理念。

  6. 以地方發展脈絡為根基,結合地理與歷史人文特色,推動地方產業以創造深耕機會。

  7. 以美學翻轉傳統景點,並將設計思維導入跨域整合。

bottom of page